Uso de la tecnología en la preparación de pedidos - Casas Llanos, Cristhian Yoel (2019)
El presente artículo tiene la finalidad de buscar y estudiar las modernas e innovadoras herramientas tecnológicas que utilizan los Centros de distribución para sus procesos de picking de pedidos. En la actualidad estos procesos desean mejorar la atención, la productividad y ser cada vez más competitivos en el mercado. Este trabajo muestra como los almacenes tiene inconvenientes en su proceso de picking. Esto se debe a que no se utiliza de forma adecuada la tecnología. Además de las demoras en los preparativos y el duplicado de productos son algunos de los factores que perjudican esta área. Este problema nos lleva a analizar como la tecnología puede mejorar la preparación de pedidos. Para esto recurrimos a las siguientes fuentes de información, como son el Google académicos, Scielo y la biblioteca virtual de la Universidad Privada del Norte donde se pudo encontrar información relevante acerca de instrumentos tecnológicos para el proceso de picking. Estos artículos científicos consultados comprenden del periodo del 2013 al 2018. La valoración que se priorizo es el mecanismo tecnológico que se puede observar en cada apartado para así poder realizar esta investigación sistemática encontrando como posible solución la radiofrecuencia en base a un conocimiento estudiado y bien aplicado. En síntesis, se analizarán los artículos y se destacará su importancia en el uso de la tecnología para la mejora de la preparación de pedidos.