Propuesta de e-commerce para la promoción y comercialización de textiles de los productores del Distrito de los Baños del Inca-2018 - Chuquiruna Quiliche, Julio Cesar (2018)
El presente estudio de investigación de plan de negocios está basado en plataforma web que permite dar solución a la problemática de la Asociación de Artesanos en la ciudad de Cajamarca en el 2018. En la actualidad y en un mundo globalizado existen oportunidades de negocio, una de las cuales es la comercialización del producto artesanal; es por ello que la propuesta del E-Commerce, el cual analiza los diferentes usos que se puede implementar para la creación de dicha web la cual tenga los productos elaborados por los artesanos del distrito de Baños del Inca. Es por ello que la propuesta tiene como objetivo general proponer un e-commerce para la comercialización de textiles, en relación a los objetivos específicos, se tiene que documentar la información elemental, básica y necesaria para la elaboración de la propuesta de E-commerce, realizar un análisis del Micro y Macro ambiente, elaborar un prototipo de un diseño de una página web y evaluar el impacto económico de la propuesta. La metodología que se utilizó en el desarrollo de esta investigación corresponde a una investigación de plan de negocios pues el propósito es observar, describir y documentar información actualizada del tema de estudio, por ello se realiza una recolección de datos de los productores textiles del distrito de Baños del Inca. Obteniendo información de diversas fuentes primarias tales como, tesis relacionadas al e-commerce y entrevistas aplicadas a los productores.