Gestión logística y su relación con la competitividad en la empresa exportadora CI Proyectos Comerciales SAC, Lima durante el periodo 2023 - Gonzales Libias, Jhoel Jefferson (2023)
El presente estudio tiene como finalidad precisar de qué modo se relaciona la gestión logística y la competitividad en la Empresa Exportadora CI Proyectos Comerciales SAC, Lima durante el periodo 2023. La metodología aplicada es el diseño Cuantitativo, no experimental, Correlacional y transversal. La muestra estuvo formada por 23 colaboradores de la organización mencionada líneas arriba, a los cuales, se les aplicó el método de la encuesta y como instrumento el cuestionario para la recolección de datos. El cuestionario estuvo conformado por 32 preguntas utilizando la escala de Likert. Por otro lado, se hace presente que la validación de la confiabilidad se realizó a través del instrumento llamado Alfa de Cronbach. El resultado arrojado para nuestra variable de estudio “Gestión Logística” fue de 0.922 y 0.909 para la variable “Competitividad”, lo que nos muestra un nivel de confiabilidad elevado. Por último, se concluye que la variable en estudio Gestión Logística tiene una relación positiva con la competitividad en la Empresa analizada, tomando como referente el método de Correlación de Spearman’s rho de 0.700, por lo cual, podemos señalar que, si la organización ejecuta una gestión logística eficiente, ello genera una mejora en su competitividad.