Factores que impactan en el desempeño laboral de los colaboradores en las empresas del Perú. Una revisión de la literatura científica en los últimos 10 años, 2009-2019 - Purizaga Gomez, Keny Ricardo (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar los factores que impactan en el desempeño laboral de los colaboradores en las empresas del Perú. La investigación se realizó mediante la revisión sistemática, para su búsqueda se usó diversas revistas científicas dentro ellas se están Dialnet, Psicogente, Redalyc, Retos, Revista de Estrategias del Desarrollo Empresarial, Scielo, Scientific, Seeci, Toshiba. Producto de tal indagación se obtuvieron 91 artículos, mismo que se vieron reducidos a treinta, en el cual fueron analizados bajo dos criterios sus elementos metodológicos y características que fueron de diseño transversal - correlacional con el coeficiente de Pearson. En conclusión se puede evidenciar los factores que impactan en el desempeño laboral de los colaboradores en las empresas dentro de ellos se pueden nombrar: La remuneración mensual que perciben los trabajadores, liderazgo de los jefes, beneficios laborales, calidad en atención del empleador, evaluaciones de desempeño periódicas, reconocimiento al logro de metas.