Relación entre la comunicación organizacional y el desempeño laboral de los docentes de la institución educativa 0142 Mártir Daniel Alcides Carrión SJL - 2021 - Muñoz Romero, Stefanny Aracely (2023)
La relación entre la comunicación organizacional y el desempeño laboral en los docentes de instituciones educativas es uno de los temas que hoy en día tiene mayor relevancia, debido a la relación con el cumplimiento de objetivos. Sin embargo, aún hay centros educativos que se resisten a implementar estrategias de comunicación porque los consideran innecesarios. Esta resistencia afecta los intereses de los colaboradores, viéndose mermada su desempeño. El tipo de estudio que se emplea es cuantitativo de tipo correlacional, ya que se busca analizar la relación de las dos variables comunicación organizacional y el desempeño laboral, con el fin de obtener resultados de su repercusión de una en la otra. Frente a este escenario, se buscará dar respuesta a la interrogante planteada previamente a la investigación ¿Cuál es la relación entre la comunicación organizacional y el desempeño laboral de los docentes de la IE 0142 Daniel Alcides Carrión SJL - 2021? La presente investigación tiene como objetivo general analizar la relación entre la comunicación organizacional y el desempeño laboral de los docentes de la IE 0142 Daniel Alcides Carrión SJL - 2021. Finalmente, se espera que el presente trabajo de investigación aporte a estudios futuros.