La influencia del femvertising en la decisión de compra en las mujeres modernas trujillanas, 2020: caso Dove - Aguilar Garcia, Dayana Michelle (2022)
La presente tesis busca conocer el nivel de influencia de la publicidad femvertising en la decisión de compra de productos de la marca Dove en las mujeres modernas trujillanas de 25 a 35 años, que pertenecen a los sectores A y B. Para ello, la investigación se ha estructurado en cuatro capítulos. El primer capítulo desarrolla el marco teórico en el que surge este tipo de publicidad y su repercusión en la decisión de compra en dichas mujeres. También se analizan estudios teóricos y empíricos sobre los puntos más importantes de la temática planteada. Por otro lado, se detalla sobre el concepto femvertising, el contexto en el que surge, sus enfoques, efectos, y los pilares que permiten identificar dicha estrategia de publicidad. Así como también, los factores internos y externos que influyen en el proceso de decisión de compra. El segundo capítulo, presenta los instrumentos aplicados a mujeres modernas trujillanas, el capítulo tres muestra los resultados obtenidos en dicha investigación. Finalmente, el capítulo cuatro, muestra la discusión y conclusiones obtenidas en la investigación. De ese modo, se confirmó que la publicidad femvertising influye significativamente de forma adecuada en la decisión de compra de las consumidoras, logrando generar reacciones positivas en las mujeres modernas trujillanas, pues demuestran estar receptivas a nuevas experiencias visuales y conceptuales en la publicidad.