Optimización de las ubicaciones de estaciones de bicicletas existentes aplicando el método de máxima cobertura para la mejora de las condiciones del flujo de tránsito, Santiago de Surco, Lima 2021 - Meza Cadillo, Angela Syavilin (2021)
Esta investigación tiene por objetivo, determinar en qué medida la optimización de las ubicaciones de estaciones de bicicletas existentes, aplicando el método de “Máxima Cobertura” mejorará las condiciones del flujo de tránsito en el distrito de Santiago de Surco en la actualidad, por ello se realizó un análisis comparativo con las estaciones de bicicletas existentes y un tramo de la ciclovias, además se recopilo información de revistas, artículos, fotografías y visita a campo y también para el análisis de datos se utilizó el programa ArcGIS con el Método Máxima Cobertura y el programa VISSIM 9, con toda la recopilación y análisis de datos se obtiene resultados que resolverán la realidad problemática y a la hipótesis. La metodología de esta tesis es cualitativa y su tipo de investigación es descriptiva, porque recolectamos, analizamos, observamos, y examinamos datos que se trabajan en el tema, utilizando los implementos de gráficos y tablas. Su enfoque es el diseño no experimental en el tiempo transversal. En los resultados obtenidos, se concluye que la distancia promedio de las cuatro estaciones existentes es de 1924.23 m y la distancia promedio de las cuatro estaciones obtenidas con el método máxima cobertura es de 2005.89 m, se obtuvo en los resultados que se deberían agregar 8 estaciones de bicicletas en el distrito de Santiago de surco, también se concluye que los resultados del tiempo de viaje promedio en las estaciones de bicicletas actuales (Estación Benavides – Estación Ayacucho) de un punto de partida hacia un punto de llegada es de 07:01.3 mm y el tiempo de viaje promedio en las estaciones de bicicletas propuestas (Estación Benavides – Estación Tradición – Estación Ayacucho) de un punto de partida hacia un punto de llegada es de 06:49.7 mm.