Administración estratégica y productividad en empresa SEGAT - Trujillo, año - 2021 - Diaz Vergara, Jose Fernando (2022)
El presente estudio sobre Administración Estratégica y Productividad en la empresa SEGAT, Trujillo,2021, donde se formuló el siguiente problema. ¿De qué manera se relaciona la Administración Estratégica y la Productividad en la empresa SEGAT en el año 2021? para ello se empleó como metodología el método analítico de tipo básico, nivel relacional, de diseño no experimental y corte transversal; en cuanto a la población estudiada correspondió en este caso al personal de Áreas Verde de la empresa SEGAT, los cuales suman (300 trabajadores); y se obtuvo una muestra seleccionada aleatoriamente de 180 trabajadores, para la recolección se utilizó la técnica de encuesta; y como instrumento fue el cuestionario. En cuanto a la validez esta fue evaluada a través del juicio de 03 expertos, y sobre la confiabilidad se aplicó el Alfa de Cronbach, cuyos coeficientes arrojan para la variable Administración Estratégica (0.900), y para la variable Productividad (0.804). Estos resultados reflejan un alto nivel de consistencia interna. Por otro lado, para el contraste de hipótesis se usó la prueba no paramétrica Rho de Spearman, donde se determinó aceptar la hipótesis alternativa y descartar la hipótesis nula. Esto permite afirmar que con un nivel de confianza del 95%, y una significancia del 5%: Que la Administración Estratégica se relaciona significativamente con la Productividad en la empresa SEGAT.