Relación del clima organizacional con el desempeño laboral de los colaboradores de Maestro Perú S.A. – Sucursal Cajamarca 2017 - Roncal Narváez, Carlos Antonio (2017)
RESUMEN El presente estudio de investigación se realizó en 21 colaboradores de Maestro Perú S.A. – Sucursal Cajamarca en el 2017, con un enfoque cuantitativo del tipo correlacional no experimental, teniendo como objetivo el determinar la relación existente entre el clima organizacional con el desempeño laboral, en las dimensiones productividad, eficacia y eficiencia, aplicando dos encuestas, para medir el clima organizacional se utilizó una encuesta de 36 preguntas y para medir el desempeño laboral se utilizó una encuesta de 12 preguntas, instrumento que fue validado a través del alfa de Chronbach, los datos fueron analizados utilizado el software SPSS v.23, para obtener las tablas de frecuencia y el análisis de correlación entre las variables y las dimensiones, logrando demostrar que entre el clima organizacional y el desempeño laboral existe una relación positiva moderada, también se pudo determinar que con respecto a las dimensiones analizadas, de acuerdo al coeficiente de correlación de Spearman las tres dimensiones analizadas evidenciaron tener relación entre el clima organizacional con el desempeño laboral, que son productividad, eficacia y eficiencia. PALABRAS CLAVE: clima organizacional, desempeño laboral, relación