Propuesta de un plan de capacitación virtual el ABC para incrementar la eficiencia operacional de los representantes de servicio del área de operaciones de Supermercados Peruanos S.A. en sus formatos Plaza Vea - Vivanda, 2017 - Fon Zegarra, Jennifer Lillian (2017)
RESUMEN La presente investigación tiene como objetivo determinar la propuesta de un plan de capacitación virtual ABC para incrementar la eficiencia operacional de los Representantes de Servicio del Área de Operaciones de Supermercados Peruanos S.A. en sus formatos Plaza Vea – Vivanda, 2017. Los actuales sistemas de capacitación resultan insuficientes para conseguir una óptima eficiencia operacional, cuentan con escasa retroalimentación y sin mayor seguimiento. Por ello, se ha elaborado un plan de capacitación virtual mediante la implementación de videos tutoriales mensuales que busca reforzar el conocimiento de forma autodidacta en temas de Funciones, Eficiencia Operacional y terminología retail en lenguaje sencillo y cuyos conceptos sean comprensibles a todo nivel; el uso de las herramientas tecnológicas como el intranet y dispositivo móvil para las trivias son fundamentales. Se realizarán mediciones mensuales para la capacitación virtual y para la eficiencia operacional ya que lo aprendido se aplicará en la tienda en tiempo real. Se prevé que los R.S. manejen los conceptos en un 80% en el lapso de un año, así como se espera un incremento de la Eficiencia Operacional de la tienda piloto SVEA Córpac en un 5%. En conclusión, la capacitación virtual permitirá un mejor desenvolvimiento, involucramiento y eficiencia para los R.S. PALABRAS CLAVE: capacitación virtual, eficiencia operacional, representantes de servicio.