Determinación de los costos de producción y rentabilidad de los proyectos en ejecución de la empresa COAM Contratistas, Trujillo, 2022 - Torres Damian, Maria Grecia (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental presentar como se determina los costos de producción y rentabilidad de los proyectos en ejecución de la empresa COAM Contratistas S.A.C. en la ciudad de Trujillo en el año 2022. Esta investigación es no experimental, teniendo un alcance descriptivo, teórico, de un enfoque cuantitativo y según el conocimiento perseguido es de forma aplicada, ya que se realizó con el propósito de aportar al conocimiento existente sobre los costos de construcción, cuyos resultados fueron sistematizados en una propuesta de mejora, debido a que generó valor en la empresa determinando y asignando de forma correcta los costos de producción de cada una de las obras que se ejecutó en la entidad, el resultado de esta investigación se basa en la determinación de costos de construcción de la empresa COAM CONTRATISTAS, que permitió elaborar estrategias concretas para el mejoramiento en su operatividad y así lograr un impacto en la tomas de decisiones. Se llegó como conclusión que la correcta determinación de costos de construcción y de la rentabilidad de las obras ejecutadas, permitió obtener una rentabilidad de las obras reales, para así tener información verídica y confiable para la toma de decisiones. Esta información permite anticipar y mostrar problemas futuros, en la rentabilidad de la empresa.