El control interno en la Municipalidad de Los Olivos, periodo 2016 - Arias Acuña, Oscar Enrique (2019)
El presente trabajo de investigación de tipo cuantitativo, no experimental, con diseño descriptivo tiene por título “Control interno en la municipalidad de los olivos, periodo 2016”, cuyo objetivo es determinar el impacto del deficiente control interno en las adquisiciones de la municipalidad de los Olivos, periodo 2016. Para esta investigación se ha definido el control interno teorías y definido la teoría de organización administrativa. La muestra estuvo conformada por 32 empleados de la municipalidad entre funcionarios, personal de adquisiciones, cuenta corrientes y áreas usuarias a quienes se les aplicó un cuestionario conformado por 14 ítems. Los datos recolectados fueron procesados y analizados empleando la hoja de cálculo Excel, obteniéndose resultados que confirman que el control interno en la municipalidad es débil. El 56% considera que no se aplica procedimientos orientados a planificar las actividades de control. Así mismo, el 75% considera que es necesario hacer evaluación de riesgos. Por tanto, se llegó a la conclusión que el control interno en la municipalidad de los olivos, periodo 2016, es débil y propicia el mal uso de los recursos económicos. PALABRAS CLAVES: Control interno, riesgo, organización.