El proceso de cobranzas y su incidencia en la liquidez de Tigo SAC, Ate, 2017 - Del Valle Tarazona, Rosario Olinda (2019)
RESUMEN El presente trabajo de investigación corresponde al tipo cuantitativo, no experimental con descripción de una Investigación Metodológica Descriptiva, la cual lleva como título “El proceso de cobranzas y su incidencia en la liquidez de Tigo SAC, Ate, 2017”, cuyo objetivo principal es el determinar cómo afecta realmente el proceso de cobranza en la empresa Tigo SAC, Ate, 2017. Para esta investigación se realizó con una población de 80 trabajadores dentro de la misma empresa y el resultado de la muestra a encuestar se realizó para 38 trabajadores pertenecientes a diferentes áreas administrativas, donde se utilizó la herramienta de recolección a través de un cuestionario con relación a las preguntas de la variable del proceso de cobranzas, e identificación con los indicadores señalados para dicha variable. En base a ello, se reafirma con la base de datos recolectados, que la política de créditos y cobranzas que maneja la empresa no afecta a un 100% para la mayor obtención de liquidez a corto plazo. Mediante el trabajo de investigación se llegó a la conclusión que presenta mayores problemas dentro de las políticas que maneja el área de cobranzas afectando los ingresos y salidas de dinero, es por ello, que el proceso de cobranzas que maneja la empresa afecta en todo los ingresos correlativos de dinero. PALABRAS CLAVES: Proceso de Cobranza, Política de Créditos y Cobranzas, Dinero.