La gestión de cuentas por cobrar y su influencia en la liquidez de la empresa Grupo Eléctrico Gonzales S.A.C., Lima, 2018 - Porras Girón, Rosa María (2019)
El objetivo de la investigación es determinar de qué manera la gestión de cuentas por cobrar influye en la liquidez de la empresa Grupo Eléctrico Gonzales S.A.C., Lima, 2018. El tipo de investigación es aplicada, el enfoque es cuantitativo, su alcance es correlacional de diseño: no experimental-transversal. La población está conformada por 10 empleados pertenecientes a las áreas de Gerencia, Administración, Almacén, Ventas, Cobranzas, y Contabilidad, y la muestra es de tipo censal. Las técnicas de recolección de datos serán el Cuestionario y el Análisis documental, se aplicará los Estados Financieros y la Encuesta como instrumentos. Se concluye que la gestión de cuentas por cobrar influye en la liquidez de la empresa Grupo Eléctrico Gonzales S.A.C., pues el ratio de periodo promedio de cobranza nos indica que las cuentas por cobrar se convierten en efectivo en 71 días, debiendo convertirse en 30 días que es plazo máximo que se otorga al cliente para cancelar su deuda, respecto a la liquidez nos muestra el ratio de prueba defensiva que sus activos más líquidos no cubren en lo más mínimo sus obligaciones a corto plazo, indica que por cada sol de adeudo cuentan con 0.11 soles para asumirlo, lo que le conlleva a recurrir a financiamiento bancario.