Estrategias financieras y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Estación Atocongo S. A. C., VMT. 2023 - ​​Herrera Inuma, Sonia Maribel (2023)
El presente trabajo de grado, tuvo la finalidad de determinar el impacto de las estrategias financieras en la rentabilidad de la empresa Estación Atocongo SAC. Para tal fin, se predispuso un estudio aplicado, no experimental, de corte cuantitativo y de alcance explicativo, trabajado a través del método de regresión lineal múltiple, el universo de estudio, fue constituido por los documentos de gestión y estados financieros de los años 2020 al 2022, la técnica empleada fue el análisis documental y el instrumento correspondió a la lista de cotejo, los resultados derivados del analisis de los estados financieros y estados de resultados proyectados nos brindaron un rentabilida económica de 72.1% una rentabilidad financiera del 16.1% una rentabilidad comercial del 1.13% y una rentabilidad total del 12.8%, asi mismo la prueba de regresión lineal dio un coeficiente significativo de 0.001 <0.05 por lo cual se pudo aceptar la hipótesis alterna, concluyendo que un 70.2% de la variabilidad de la variable rentabilidad, es explicada por las estrategias financieras, tambien se hallo que la ecuación que pronóstica la incidencia en la variable Rentabilidad, fue de: (491.726) + (1.333*Estrategias financieras).