Estrés laboral y desempeño en colaboradores de empresas ediciones gráficas, Lima 2022 - Molina Ccorpuna, Eloy (2023)
En la presente investigación se buscó determinar la relación entre el estrés laboral y desempeño en los colaboradores de las empresas Ediciones Gráficas, Lima 2022. El método de la investigación es cuantitativo, no experimental, transversal y correlacional. Se utilizó dos cuestionarios de escala de Likert para las variables estrés y desempeño laboral a una muestra de 80 colaboradores. En cuanto a los resultados encontrados entre estrés y desempeño laboral el coeficiente de Correlación de Spearman es 0.52, afirmando que, sí existe relación y significativamente. Asimismo, la dimensión recompensa tuvo un coeficiente de 0.336 encontrándose una relación positiva con el desempeño laboral. A su vez, la dimensión esfuerzo con un coeficiente de 0.447 nos indica que la relación es positiva. Y la dimensión implicación con un coeficiente de 0.444 nos indica también una relación positiva. En conclusión, el estrés tiene la potencialidad de afectar en el desempeño laboral, impactando en el rendimiento y las capacidades de las tareas y funciones que se le asigna a cada colaborador de las empresas Ediciones Gráficas.