Perfiles de personalidad en consumidores de sustancias psicoactivas de una comunidad terapéutica en Lima Metropolitana 2022 - Nieves Alfaro, Jakelin Esperanza (2023)
El propósito principal de la investigación es obtener los perfiles de personalidad en 100 adultos, del sexo masculino de una comunidad terapéutica en Lima metropolitana. Se empleó una metodología de tipo descriptiva-comparativa con un diseño de corte transversal no experimental. Se aplicó el Inventario Clinico Multiaxial de Millon III creado en 1998 y adaptado al Perú por María del Pilar López Sánchez en 2002. Los hallazgos indicaron que en el eje 1 de la prueba se presentan con mayor puntaje el perfil Antisocial con un 71.52%, seguido por el Esquizoide con un 61.37% y el paranoide con un 58.62%, de igual manera, en el eje 2 se observó que la Dependencia de Alcohol obtuvo un 74.21% y la Dependencia de Sustancias un 70.68%.