Aplicación de sistemas pasivos de enfriamiento para el diseño de un centro integral de atención al adulto mayor en el distrito de Trujillo, 2022 - Castillo Villanueva, Lucy Mercedes (2023)
La presente investigación propone el diseño de un centro integral de atención al adulto mayor en el distrito de Trujillo, debido a que hoy en día se hace notoria la ausencia y déficit de la infraestructura de estos centros para las personas de la tercera edad, en donde puedan integrarse con la sociedad y sentirse productivos y en la capacidad de realizar los diferentes talleres para una vejez activa. Por lo que es necesario un equipamiento como el propuesto, aplicando los sistemas pasivos de enfriamiento, teniendo como objetivo determinar de qué forma la aplicación de sistemas pasivos de enfriamiento condiciona el diseño de un centro integral de atención al adulto mayor en el distrito de Trujillo. Como parte de la metodología se analizaron antecedentes teóricos y arquitectónicos con la finalidad de identificar los diferentes sistemas pasivos de enfriamiento a aplicar, obteniendo como resultado los lineamientos finales en cuanto a forma, detalle y materiales, logrando así una arquitectura con espacios confortables para los adultos mayores.