Gestión de capital de trabajo en la liquidez en MYPES - Franco Quispe, Anye Lesli (2020)
La siguiente revisión sistemática tiene como objetivo realizar un análisis de artículos para conocer la incidencia que tiene la gestión de capital de trabajo en la liquidez de las MYPES. Para tal efecto, la metodología a utilizar es de tipo descriptivo y documental, de acuerdo a la naturaleza misma del estudio La literatura usada se extrajo de diferentes revistas indexadas como Scielo, Dialnet, Redalyc, Scrip, y repositorios de universidades. Se incluyeron un total de 20 artículos, para los cuales se tomó como criterios de inclusión los años de antigüedad, el idioma y la calidad de los artículos. Con base en los resultados se pudo determinar ciertas limitaciones como lo son las publicaciones duplicadas, información en otros idiomas diferentes al español y sobre todo el tiempo que se toma en desarrollarla. Sin embargo, gracias a esta revisión sistemática podemos afirmar que una correcta gestión del capital de trabajo genera una gran ventaja para las empresas, ya que esto ayuda a mantener la liquidez en un nivel óptimo, permitiendo con ello utilizar los recursos disponibles en caja para apoyo de los planes estratégicos con la finalidad única de crecimiento de la empresa.