Las cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de Colegios Peruanos S. A., Lima 2019 - Yauri Cahua, Karla Gabriela (2022)
La presente investigación empírica tiene como finalidad analizar la transcendencia de las cuentas por cobrar, ya que este proceso ayuda a tener una óptima situación financiera y al cumplimiento de los objetivos estratégicos que tiene la empresa para que pueda crecer en el mercado. La empresa en la que se realizará la investigación tiene como razón social Colegios Peruanos S.A., es una entidad educativa privada, en ella se mostrará un antes y un después de los hallazgos alcanzados con los que se determina de qué manera las cuentas por cobrar inciden en la liquidez de Colegios Peruanos S.A. La recopilación de información tuvo 60 tesis y libros que después atravesaron por un proceso de filtrado y depuración en el que se usaron 46 tesis y libros. Con respecto a la investigación, tiene metodología prospectiva y diseño descriptivo. Adicionalmente, los aspectos relevantes de la metodología son la población y la muestra es la información financiera de Colegios Peruanos S.A. Por último, los hallazgos y conclusiones tienen vínculo entre las cuentas por cobrar y la liquidez, deduciendo que el grado de cuentas por cobrar eficiente brinda la oportunidad a través de la liquidez de cumplir las obligaciones que tiene la empresa.