El rediseño de procesos y su impacto en los costos de almacenamiento: una revisión de la literatura científica en el periodo 2010-2020 - Hinostroza Alarcon, Julio Cesar (2021)
En los últimos años, se ha implementado mucho el rediseño de procesos en todas las áreas de una organización, esto con el fin de organizar, maximizar, minimizar costos de producción y/o almacenamiento. Por lo tanto, se realizó una revisión sistemática que tuvo como objetivo establecer y constatar los elementos metodológicos y hallazgos de diferentes investigaciones confiables relacionadas al rediseño de procesos y su impacto en los costos de almacenamiento de materiales en el periodo 2010 - 2020. Las bases de datos usadas fueron: Dialnet, Ebscohost, Redalyc, Google académico. Las palabras claves fueron: Rediseños de Procesos y Costos de almacenamiento. Los documentos se clasificaron por tipo de fuente, año de publicación, país, método de estudio y de los 430 documentos recopilados se seleccionaron 26 artículos. Los resultados obtenidos en las diferentes tesis, artículos nos indican la importancia de aplicar rediseño de procesos para poder mejorar y disminuir los costos de almacenamiento. Se concluye que las organizaciones al aplicar un rediseño de procesos a sus diferentes áreas lograrán ser más productivos, es decir, disminuirán sus costos en almacenamiento y serán más eficientes en la gestión de almacenes, esto en base a los artículos científicos en los cuales el 42.3% son estudios experimentales.