Implementación de una plataforma virtual como estrategia de E-commerce en una agencia de viajes. Cajamarca, 2024 - Zaragoza Ramírez, Giselle Catherine (2024)
El turismo representa una actividad económica clave en Perú, pero desde la pandemia de Covid-19 que impactó de manera adversa a este sector, especialmente a las agencias de viajes y turismo, se viene recuperando de manera lenta. No obstante, la digitalización, el uso de redes sociales y el comercio electrónico han emergido como herramientas claves para que las empresas puedan mantenerse cerca de los clientes, asegurando su sostenibilidad y competitividad. Sobre el particular, este trabajo se realizó, con el objeto de analizar y evaluar la implementación de una plataforma virtual como estrategia de e-commerce en la agencia de viajes “Catequil Tours - Servicios Generales Rayo Tours E.I.R.L” de la ciudad de Cajamarca, con la finalidad de promover, difundir y vender los servicios turísticos a viajeros tanto nacionales como internacionales. Para obtener información, se llevó a cabo una encuesta enfocada en los potenciales clientes, lo que permitió formular estrategias para la implementación de la página web, dirigidas a potenciar el e-commerce de la agencia de viajes, lo cual influyó de manera positiva en las ventas de la empresa.