Gestión de procesos en el área de producción para la productividad de la empresa Calzado Rebaza Original S. A. C., Trujillo 2020 - Blas Alcalde, Cesar Gianfranco (2022)
La presente investigación se realizó con la finalidad de diseñar un modelo de gestión de procesos en el área de producción para la productividad de la empresa Calzado Rebaza Original S.A.C. La metodología es de tipo no experimental de diseño descriptivo; la población comprende todos los procesos que se llevan a cabo dentro de la empresa y todos los colaboradores que laboran en ella. Por otro lado, el tipo de muestreo es no probabilístico por conveniencia. La muestra está representada por el proceso de producción y todo el personal de esta área. En primer lugar, se realizó un análisis situacional de la empresa, para lo cual se realizó una guía de entrevista al gerente y se aplicó un cuestionario al personal de producción. Se identificaron y analizaron los procesos claves para luego desarrollar una propuesta de modelo de gestión de procesos mediante la clasificación, mejora y control de procesos. Finalmente, se estimó los costos de implementación y el impacto social-ambiental.