Gestión de la rotación de personal en una empresa privada de producción ubicada en el Cercado de Lima, 2019 - Rivasplata Muñoz, Karen Stephany (2023)
En la presente tesis cuyo título es, Gestión de la Rotación de Personal en una empresa privada de producción ubicada en el Centro de Lima, 2019, se tuvieron antecedentes de nivel nacional e internacional, el objetivo general fue identificar como es la Gestión de Rotación de Personal en una empresa privada de producción ubicada en el Cercado de Lima, 2019. Según el tipo de investigación fue descriptiva no correlacional, con una población de 40 colaboradores de la empresa, el instrumento que se utilizó fue de un cuestionario, estructurado por 18 ítems que fueron validados por 3 especialistas, además los resultados de confiabilidad que arrojo el instrumento mediante la prueba Alfa de Cronbach obtuvo como coeficiente de confiabilidad a=0,977 lo que implica que el cuestionario tiene una alta confiabilidad, y por lo tanto es aplicable en la investigación. En base a los resultados obtenidos se pudo afirmar que hay un alto grado de insatisfacción laboral por parte de los colaboradores, debido a que no toman en cuenta ni valoran el factor humano, lo cual con lleva a realizar constantes reclutamientos.