La motivación laboral en las agencias bancarias del sector financiero de Lima Norte, 2019 - Saavedra Jaimes, Leonardo Alexander (2019)
Se realizó la investigación titulada " La motivación laboral en las agencias bancarias del sector financiero de Lima Norte, 2019” cuyo objeto de estudio fue determinar el nivel de motivación laboral en las agencias bancarias del sector financiero es decir que tan motivados están para lograr sus propios objetivos y los de la empresa, se considero como muestra a 20 especialistas del rubro bancos del área del área comercial y operativa considerando que es una muestra no probabilista ya que no son estadísticamente representativo de una población, adicional a ello los ya mencionados son profesionales, conocedores de nuestra variable a investigar y quienes en base a su experiencia nos darán respuesta a nuestra problemática . Los datos se recolectaron mediante la técnica de la encuesta usando como instrumento al cuestionario, conformado por 20 preguntas. La validación del instrumento se realizó por medio de Juicio de expertos y la confiabilidad del mismo se calculó a través del coeficiente Alfa de Cronbach, la creación de dicho instrumento fue hecha por Marshall Sashkin, quien se inspiró en la teoría de las necesidades de Maslow. Luego de obtener todos los datos, estos fueron procesados y analizados en el programa estadístico SPSS. Teniendo como conclusión que existe un bajo nivel de motivación laboral en las agencias bancarias del sector financiero de Lima Norte, ya que es posible que estas entidades no estén tomando la variable con la importancia que se merece, el resultado es un poco lo que nos refleja el último informe lanzado por Great Place to Work, ya que son muy pocas las entidades del sector financiero en el rubro bancos que se encuentran liderando la lista.