Análisis sísmico de edificación multifamiliar de 4 pisos aplicando ladrillo sillar para determinar su comportamiento sismorresistente con el software ETABS, 2022 - Vasquez De La Cruz, Mijail Jordano (2023)
En la presente investigación que tuvo como título: “Análisis sísmico de edificación multifamiliar de 4 piso aplicando ladrillo sillar para determinar su comportamiento sismorresistente con el software ETABS 2022”, así mismo el estudio respondió a una metodología de diseño no experimental, debido que la variable de estudio no presento manipulación, siendo de tipo aplicado, además la muestra se estudio estuvo representada por la edificación multifamiliar de 4 pisos, por lo que la investigación también respondió a un muestreo no probabilístico, finalmente el estudio se concluyó que para el cumplimiento de las distorsiones en la dirección X en el rango elástico, la distorsiones en el piso 4,3,2 y 1 fue de 0.001384, 0.001739, 0.001832 y 0.001572 <0.005, por lo que podemos ver que cumple siendo menor a 0.005 y para la dirección Y en el rango elástico en los pisos 4,3,2 y 1, las distorsiones en estado elástico fueron de 0.001523, 0.001838, 0.001911 y 0.001514 <0.005 de igual forma cumple siendo menor a 0.005 para un sistema de albañilería confinada con ladrillo sillar, además para el cumplimiento de las distorsiones en la dirección X en el rango elástico, la distorsiones en el piso 4,3,2 y 1 fue de 0.001384, 0.001739, 0.001832 y 0.001572 <0.005, por lo que podemos ver que cumple siendo menor a 0.005 y para la dirección Y en el rango elástico en los pisos 4,3,2 y 1, las distorsiones en estado elástico fueron de 0.001523, 0.001838, 0.001911 y 0.001514 <0.005 de igual forma cumple siendo menor a 0.005 para un sistema de albañilería confinada con ladrillo sillar.