Factores que limitan el desarrollo empresarial en las mujeres emprendedoras. Una revisión sistemática de artículos científicos de los años 2015 al 2019 - Ortiz Camacho, Youdith (2020)
El presente estudio describe los factores que limitan el desarrollo empresarial de las mujeres emprendedoras de diferentes partes del mundo, por ello, se analizaron artículos nacionales e internaciones de diferentes autores; esta revisión teórica de fuentes secundarias se realizó bajo la revisión sistemática, quienes se basaron a estudios relacionados al tema principal y que se consideren dentro de los cinco últimos años vigentes de validez como fuentes de información. El objetivo de este trabajo es identificar los factores que afectan el desarrollo empresarial de las mujeres emprendedoras, mencionando situaciones reales que se presenciaron y algunas estrategias de desarrollo que implementaron diferentes países del mundo. Se concluyó que estos factores afectan el desarrollo empresarial de las mujeres emprendedoras, ya que, es un problema social que afectan en los resultados de las capacidades de un empresario, a los recursos sociales, a las acciones estratégicas y a un desarrollo sostenible empresarial.