La comunicación organizacional interna y la gestión de la responsabilidad social de la empresa Corporación Tello SAC - Aliaga Zurita, Samantha Isabel (2022)
El objetivo principal de esta tesis fue determinar la manera en que la comunicación organizacional interna y la gestión de la responsabilidad social son asumidas por la empresa Corporación Tello SAC. Analizando cada variable, en el Rol de la Comunicación Interna se puede observar claramente que la mitad de los empleados están de acuerdo en cómo se maneja las políticas dentro de la empresa, para la variable Flujos de comunicación muchos de los entrevistados manifestaron que se hacía mediante correo corporativo, pero los resultados evidencian una división por rangos en la empresa, ya que un 72% es indiferente o está en desacuerdo en cómo se manejan los flujos, siguiendo con la variable ambiental se aprecia una clara división entre los empleados, ya que al parecer las políticas solo llegan a cierto sector de la empresa, por otro lado en la variable económica se puede evidenciar una clara tendencia, de un 92% entre la indiferencia y estar en desacuerdo, esto se puede interpretar como la diferencia de sueldos que puede existir entre los diferentes puestos de trabajo, o como la importancia que da la empresa hacia los diversos sectores de trabajadores y por último en la variable social la tendencia continua hacia la indiferencia con un 80%, esto se debe a lo ya mencionado anteriormente. Así podemos interpretar que las políticas utilizadas están sectorizadas o que el plan que se maneja no está funcionando, lo que involucraría a empleados y su relación con el público.