Estrategias de climatización pasiva en el diseño de espacios arquitectónicos hospitalarios en Tacna 2020 - Rengifo Cruz, Andrea del Pilar (2020)
A través de los años existe un mayor crecimiento de hospitales y debido a la necesidad de la población más proyectos hospitalarios, siendo estos espacios importante por lo que debido a eso se generó un estudio, análisis de los espacios hospitalarios, donde se observan deficiencias en cuanto a su infraestructura, espacios con mala calidad de atención en cuanto al confort del ambiente según la necesidad de cada función sin pensar en las dos personas con más flujo alrededor de todo el hospital y estos puedan cumplir el rol con comodidad ,que son los pacientes y trabajadores ,con ambientes que reciba mayor impacto solar , mayor ingreso de vientos ,visuales ,etc.es necesaria la implementación de las estrategias de climatización pasiva en espacios hospitalarios, de la manera que se aproveche las condiciones ambientales y genere beneficios en la productividad de los trabajadores, recuperación de los pacientes y atención de los usuarios en estos establecimientos, además de la disminución de costos en equipos mecánicos. Puesto que, es de manera importante el conocimiento de los beneficios que puede generar y la manera de influencia que tiene los factores climáticos en el diseño de los ambientes donde se realizan los tratamientos e atención de la población vulnerable de los hospitales.