Condiciones turísticas del balneario Puerto Morín para el turismo de aventura - Esquivel Ulloa, Ana Guadalupe (2023)
Puerto Morín es una población pequeña que está ubicada en el distrito de Virú a 35 km de Trujillo, donde se encuentra el recurso turístico del balneario Puerto Morín. La presente tesis designada como condiciones turísticas del balneario Puerto Morín para el turismo de aventura, tiene como meta, determinar las condiciones turísticas del balneario Puerto Morín para el turismo de aventura. A causa de que en la actualidad las actividades turísticas de diferentes géneros de aventuras están generando una mayor afluencia de turistas en los lugares que se puede realizar este tipo de turismo y se considera que al promover este tipo de turismo se puede generar grandes ventajas a la población en la cual se encuentra el balneario. Como parte de la metodología se elaboró el instrumento, ficha de observación, de la cual se aplicó a las diversas condiciones turísticas, como: atractivos turísticos, transporte, alojamiento, servicios auxiliares e infraestructura turística. Entre los resultados se puede mencionar que el balneario posee todas estas condiciones turísticas, pero cuenta con algunas limitaciones. Al finalizar el trabajo se obtuvo como una de las conclusiones que en este lugar se puede ejercer el modo de turismo de aventura, como: exploración de aves, exploración de fauna, paseo en bote, paseo en cuatrimoto, camping, sandboard, buceo, pesca deportiva, etc.