Estrategias de ventas y satisfacción del consumidor en la industria textil: una revisión de la literatura científica entre los años 2010 y 2019 - Revolledo Ezaine, Andrea Lorena (2020)
En esta revisión sistemática se presentan documentos de investigación realizados a nivel nacional e internacional desde el año 2010 hasta el 2019 que involucran las variables de estrategias de ventas y satisfacción del consumidor en la industria textil y empresarial general. El objetivo de esta revisión sistemática consiste en analizar cuáles son las estrategias de ventas mayormente empleadas por las empresas del rubro textil, para lo cual se investigó dicha información en artículos científicos, de revisión, de revistas y tesis de doctorado; los cuales se encontraron en bibliotecas virtuales conocidas por la inmensa cantidad de documentos de investigación que almacenan elaborados con información verídica y fidedigna. Para la elaboración de la presente investigación, se delimitaron criterios de inclusión y exclusión al escoger los artículos encontrados, seleccionando finalmente 20 de ellos para su estudio y análisis, en donde 6 de ellos se emplearon para elaborar la parte de discusión. La finalidad de este artículo de revisión es que, mediante la investigación científica, se concluye que existen algunas estrategias de ventas que son más utilizadas que otras por su efectividad las cuales permitirán la máxima satisfacción del consumidor.