El servicio hotelero en Sudamérica en los últimos 5 años: una revisión de literatura científica - Sangay Ruiz, Ali Cesar (2020)
En la presente RS se reconoce la importancia y trascendencia del servicio hotelero en Sudamérica en los últimos 5 años, debido a la necesidad de brindar un servicio de calidad al cliente, que en la actualidad va desarrollando más exigencias. El fin y objetivo de esta investigación fue realizar una RS de los fundamentos teóricos, revistas científicas publicadas en el idioma español, con el propósito de tener una base que tenga un sustento no mayor a 5 años, y permita sustentar y solucionar problemas que en la actualidad se fan en el servicio Hotelero. La Búsqueda de Información se realizó mediante base de datos de revistas y artículos científicos, con el mismo diseño de investigación y fin que se persigue alcanzar de las cuales se puede mencionar a 4 como, Dialnet (dialnet.unirioja.es), Redalyc (www.redalyc.org), Eumed (www.eumed.net), Scielo (www.scielo.org), entre otras. Por otro lado, los artículos científicos encontrados son en promedio (16) publicaciones y de las cuales fueron sujetos a evaluación para determinar el contenido, pero se puede afirmar que estos artículos no presentan uniformidad en la información, algunos no siguieron una metodología regida por parámetros de investigación científica. Además, el estudio indica que, en Sudamérica, los países que lo conforman han mejorado en cuestión al servicio hotelero, siendo competitivo y clasificándose por estrellas dependiendo de la calidad de servicio que brindan, de esta manera se nota la eficiencia.