Relación del tiempo de entrega del servicio de alquiler de electrobomba en la productividad de la CIA GREER S.A.C - Carrera Hernández, Juan Kasely (2019)
RESUMEN El objetivo de esta investigación es medir la relación del tiempo de entrega del servicio de alquiler de electrobombas sumergibles en la productividad de la empresa Cia Greer Sac, de la ciudad de Trujillo del año 2017. Se trata de una investigación Descriptiva correlacional en la que se realizó un análisis documentario de los procedimientos, valorizaciones, improductivos y gastos operativos combinándose ciertos parámetros preestablecidos por el propietario y los intereses de los investigadores tomando los documentos con población para la investigación. Para determinar la relación del tiempo de entrega en la productividad de la empresa, se aplicó un método estadístico de correlación llamado Pearson con los datos arrojados por las variables. Cuyos resultados al aplicar el estadígrafo de Pearson, evidenciaron un nivel alto de correlación entre ambas variables, en este sentido los resultados arrojados permiten evidenciar significativamente en el ámbito del servicio de alquiler de electrobombas que, a mayor uso del tiempo de entrega se incrementa los improductivos y disminuye la productividad de la empresa, evidenciando la relación que existe entre ambas variables. PALABRAS CLAVES: Tiempo de entrega, servicio de alquiler, productividad, documentos, método correlacional, improductivos.