Tributación electrónica en las mypes de La Victoria, 2023 - Mejia Huaman, Dersi Deli (2024)
El estudio formuló como objetivo analizar la incidencia de la tributación electrónica en las micro y pequeñas empresas del distrito de la Victoria en el año 2023, el desarrollo contiene cuatro capítulos. En el primer capítulo, se definió la realidad problemática sobre la adaptación de las empresas a esta nueva modalidad de negocio, las bases teóricas y también los objetivos. El segundo capítulo, se consideró la metodología empleada y fue descriptiva, con diseño no experimental, teniendo como tipo de investigación aplicada con enfoque cuantitativo. En el tercer capítulo se determinó los resultados obtenidos de las encuestas realizadas a las 57 empresas, donde el 88.30% determinó que regularmente, siempre y casi siempre la tributación electrónica genera un impacto positivo en la micro y pequeñas entidades de la muestra estudiada. Por último, el cuarto capítulo, se describió las discusiones de los resultados obtenidos versus los antecedentes propuestos, obteniendo como conclusión que la tributación electrónica incide de manera positiva en las empresas de ese sector, ofreciendo facilidad al contribuyente en la ejecución de las operaciones tributarias.