Propuesta de mejora en la gestión de almacén para incrementar la rentabilidad de la empresa Agroindustria Alimentaria Nutriaves E. I. R. L - Guerra Rojas, Mary Carmen (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo desarrollar una propuesta de mejora en la gestión de almacén para incrementar la rentabilidad de la empresa Agroindustria Alimentaria Nutriaves E.I.R.L. Se analizaron los diversos factores y/o causas que la afectan; así como también, se reconoció el impacto económico que ocasiona en la empresa. Para el desarrollo de la investigación, se realizó un diagnostico en la empresa Agroindustria Alimentaria Nutriaves E.I.R.L. en el área de logística de la empresa, encontrándose muchas deficiencias en sus procedimientos a realizar y no posee una adecuada gestión de inventarios, es por ello que la empresa quiere optimizar sus procedimientos en el área de logística y con ello aumentar su rentabilidad durante el proyecto en ejecución. Este diagnóstico permitió tener un enfoque global y enlazado de las principales causas de la problemática que se están presentando en la gestión logística: falta de capacitación en gestión logística, ausencia de diseño de layout del área de almacén, no se cuenta con una adecuada gestión de inventario, no cuenta con formatos para el control de materiales y además no cuenta con proveedores constantes. Así como también se realizó la evaluación económica utilizando los indicadores de rentabilidad que son el VAN = S/. 10,885.72; TIR = 38.98%, B/C = 1.5.