La seguridad y salud ocupacional - Huerta Tapia, Milagros Sofía (2019)
En la actualidad, muchas personas pierden la vida en accidentes o enfermedades relacionadas con el trabajo, por no contar con un plan de seguridad y salud ocupacional. Además, a pesar de todos los esfuerzos del Ministerio del Trabajo y Promoción del Empleo, Perú sigue siendo el segundo país en Latinoamérica que tiene mayor incidencia en muertes laborales. La presente investigación tiene como finalidad analizar los beneficios de la seguridad y salud ocupacional, así como las consecuencias que tendría la falta de estas políticas. Las fuentes de información son investigaciones científicas en un periodo no menor de cinco años ubicadas plataformas como Redalyc, Scielo, Dialnet, Alicia e investigaciones tanto nacionales como internacionales.