Herramientas de business intelligence para una empresa de servicios digitales en Perú, 2022 - Merino Castro, Gladys Marisol (2023)
El objetivo es Proponer el uso de la herramienta de Business Intelligence “Microsoft Power BI”, contribuyendo a la mejor toma de decisiones en la empresa de servicios digitales; existen deficiencias en el sistema ERP Integrator actualmente empleado en la compañía, perjudicando la toma de decisiones en la gerencia y jefaturas correspondientes. Investigación descriptiva – propositiva, diseño no experimental, considerando como muestra a los implicados en el funcionamiento del sistema ERP Integrator. Se empleó el análisis del software ERP Integrator y Business Intelligence Power BI, obteniendo como resultados que, el uso de ERP Integrator, almacena gran magnitud de datos pocos compresibles, compleja lectura de reportes y falta de gráficas estadísticas. Se aplicó Business Intelligence Power BI como herramienta de solución consiguiendo tablas diseñadas con datos completos y correctos, extracción de tablas para su posterior relación y gráficos estadísticos comprensibles; el Power BI permite a los colaboradores mayor comprensión en la lectura de resultados.