Estrategias digitales para aumentar la visibilidad en redes sociales en una empresa de rubro de gimnasio - Ponte Amando, Christian Jussep (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional, se dio a conocer mi experiencia profesional y resolución de los problemas de la empresa Yacos Gym con relación al desarrollo de estrategias digitales y su visibilidad en redes sociales, que ocasionaban un limitado reconocimiento de la marca y captación de nuevos clientes. Además que la empresa tenía baja competitividad digital comparada con rivales como Olimpia Fitness Gym y Pocho Gym. También, existía una falta de interacción regular con los clientes, impidiendo recibir feedback valioso y construir una comunidad leal; y por último, existía una limitada flexibilidad en servicios que restringía su alcance a públicos más amplios. Por tales motivos, se plantaron objetivos, como la optimización del nivel de alcance con publicaciones de alto impacto de contenido relevante y atractivo, también optimizar el nivel de seguidores en redes sociales mediante campañas publicitarias y promociones específicas y finalmente la optimización del nivel de interacciones generando me gusta, comentarios y compartidos mediante publicaciones en horarios óptimos y uso efectivo de hashtags. Las conclusiones de acuerdo a mis competencias como egresado, fue utilizar mi pensamiento creativo y crítico para desarrollar estrategias digitales que mejoraron la visibilidad de Yacos Gym en redes sociales. De acuerdo a mi competencia social convencí al propietario de la importancia de las redes, aplicando habilidades de empatía y comunicación efectiva. También con mi competencia de resolución de problemas resolví problemas de contenido promocional, incrementando significativamente la visibilidad y atrayendo más clientes. Los resultados fueron positivos, pero es esencial continuar desarrollando estrategias digitales para mantener y fortalecer la visualización de las redes sociales de la empresa Yacos Gym.