Tecnologías de Información y la Comunicación en la gestión de proyectos sociales en la Organización No Gubernamental Know & Do, año 2021 - Aviles Lazo, Luz Mery (2023)
El presente trabajo está orientado a realizar una investigación que tiene como objetivo general determinar cómo se relacionan las Tecnologías de información y la comunicación en la gestión de proyectos sociales en la ONG Know & Do, Lima 2021. En cuanto a la metodología de la presente investigación es de tipo básica (teórica) tiene un enfoque cuantitativo, empleando un diseño metodológico no experimental - transversal, de nivel explicativo correlacional. La muestra estuvo conformada por 61 voluntarios, donde se empleó como herramienta un cuestionario compuesto por un total de 36 ítems en escala Likert. El análisis que se ejecutó para procesar los datos estadísticos fue el paquete IBM SPSS versión 27. Los resultados determinaron que, existe una correlación positiva moderada entre ambas variables con un coeficiente de 0.505, nivel de significancia = 0.000, menor a = 0,05 y un nivel de confianza = 90%, con lo cual se acepta la hipótesis general y se concluye que las tecnologías de la información y comunicación se relacionan de manera positiva y significativa con la gestión de proyectos sociales de la ONG Know & Do, Los Olivos de la ciudad de Lima en el año 2021.