El clima organizacional y su influencia en el desempeño laboral del personal administrativo de la escuela de posgrado de una universidad del norte del país – 2019 - Rivero Sanchez, Julita (2021)
La investigación tuvo como finalidad determinar la influencia del clima organizacional en el desempeño laboral del personal administrativo de la escuela de posgrado de una universidad del norte del país, 2019, debido a este motivo se realizó un estudio descriptivo, correlacional y no experimental. Para la recolección de datos se aplicó una encuesta tipo Likert y con una muestra de 30 trabajadores administrativos. En los resultados se determinó que la escuela de posgrado de una universidad del norte del país presentó un nivel medio de 50.0% en lo referido a clima organizacional y para el desempeño laboral presentó un nivel medio de 43.3%, debido que hay condiciones del clima organizacional de la institución que se tienen que modificar para poder lograr mejores resultados, pero es positivo por el momento su crecimiento que lo mantiene en una posición estable. Por otro lado, el coeficiente de correlación de Pearson es R = 0.9897 (relación positiva y directa) con nivel de significancia p = 0.000 donde esto fue menor al 5% (p < 0.05) este permitió determinar que el clima organizacional influye de manera favorable en el desempeño del personal administrativo de la escuela de posgrado de una universidad del norte del país, 2019.