El proceso contable y su incidencia en la elaboración de los estados financieros de la empresa VILLAFRUTA SAC, Ate 2018 - Barrantes Caceres, Mario Alexis (2023)
El presente trabajo titulado “EL PROCESO CONTABLE Y SU INCIDENCIA EN LA ELABORACIÓN DE LOS ESTADO FINANCIEROS DE LA EMPRESA VILLAFRUTA SAC, ATE 2018.” Tiene como propósito analizar el proceso contable dando como resultado un mejor manejo de la empresa y crecimiento económico. En la investigación encontramos deficiencias en el área de contabilidad, tales como error en la clasificación de cuentas contables, generando información incorrecta reflejada en los Estados Financieros; falta de registros que brinden información para un control razonable de los gastos e ingresos; inexistencia de documentos (Kardex) de control de inventarios, entre otros. En el Primer Capítulo, se indican los datos generales de la empresa, tipo de servicio que brinda, estructura organizacional y una breve descripción de las funciones más relevantes de cada puesto. En el Segundo capítulo, se muestran las bases teóricas, cómo soporte del presente trabajo, funciones desempeñadas bajo el cargo de Asistente de Finanzas. En el Tercer capítulo se identifica el problema y los objetivos; posteriormente se describen alternativas de solución a las deficiencias identificadas. En el Cuarto capítulo, se muestra el resultado obtenido luego de la mejora a cada procedimiento ya establecido. Por último, en el Quinto capítulo se señalan conclusiones y recomendaciones para el fortalecimiento del área y de la empresa.