Alternativas de financiamiento en la adquisición de un activo fijo en una empresa de servicios de sistemas HVAC en el distrito de San Juan de Miraflores, Lima - 2020 - Mitma Garibay, Ana Rosa (2023)
Actualmente, la industria HVAC en el Perú se encuentra en expansión. El mercado se enfrenta principalmente a la baja en el precio por las importaciones de equipos y las empresas pertenecientes a este sector se ven afectadas por el capital de trabajo para la ejecución de sus servicios. El presente informe trata sobre la experiencia laboral adquirida en la culminación de mi carrera profesional, la cual ha permitido aplicar los conocimientos aprendidos para poder resolver el problema que se ha presentado en el año 2020. La empresa perteneciente a este sector se ha visto afectada por los factores indicados anteriormente, principalmente en su liquidez, no permitiéndole cumplir con las obligaciones a corto plazo. Se realizó un análisis financiero para la adquisición de una máquina que permita incrementar la rentabilidad sin afectar la liquidez para lo cual se evalúa el riesgo en las alternativas de financiamiento disponibles.