Análisis de la ordenanza municipal N° 023-2018 MPT y su influencia en la protección de derecho a un ambiente sano de la provincia de Trujillo, del año 2020-2022 - Otiniano Infantes, Sofia Rocio (2024)
El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar el análisis de la influencia de la ordenanza 023 -2018 determinando la protección de derecho a un ambiente sano de la provincia de Trujillo, 2020-2022, la contaminación ambiental ha causado daño a nuestro planeta afectando gravemente salud de los habitantes por medio de enfermedades como el aumento de riesgo de infecciones respiratorias, enfermedades cardíacas, accidentes cerebrovasculares y cáncer de pulmón., en tal sentido se ha desarrollado una investigación de tipo descriptiva – cualitativa que permita estudiar y analizar las normas ambientales y su relación con la protección de derecho a un ambiente sano, obteniendo como resultado el establecimiento de las bases de la educación ambiental por medio del programa EDDUCA, es importante tomar diferentes medidas de prevención y concientizar a la población trujillana en temas de educación ambiental, participación en campañas informativas, campañas de recojo de residuos sólidos y difusión de la ordenanza municipal 023-2018 MPT que establece los lineamientos y bases del programa EDUCCA para mejorar el nivel cultural ambiental de los habitantes de la ciudad de Trujillo.