Aplicación de mantenimiento preventivo para incrementar la disponibilidad de los equipos UPS de la empresa Theltacom SAC Lima-2022 - Mendoza Oxolon, Junelly Karen (2022)
El tema desarrollado en la tesis propuesta es APLICACIÓN DE MANTENIMIENTO PREVENTIVO PARA INCREMENTAR LA DISPONIBILIDAD DE LOS EQUIPOS UPS DE LA EMPRESA THELTACOM SAC LIMA-2022” para la mejora de las operaciones y disponibilidad de equipos ups de la empresa.” tiene como objetivo desarrollar e identificar la incidencia entre la aplicación de mantenimiento preventivo y el incremento significativo de la disponibilidad de los equipos ups de la empresa Theltacom, la presente empresa difiere en su importancia e identificar todos los beneficios que conllevan a la aplicación del mantenimiento preventivo para fortalecer las actividades de la empresa además de contar con objetivos específicos de determinar las fallas en los equipos así como proponer y gestionar un plan de mantenimiento preventivo para lograr el incremento de la disponibilidad de equipos .La metodología usada para la presente investigación es de tipo cuasi experimental y de diseño experimental manipulando ambas variables a fin de mejorar los efectos sobre ellas. obteniendo así la viabilidad de la investigación y la gestión de hipótesis, así como su validación y afirmación de la hipótesis nula. Para ello, se desarrolló la investigación a lo largo de cuatro capítulos analizando diversos factores que afectan directamente las operaciones comprobando la gran utilidad del plan de mantenimiento en la empresa que a corto plazo ha mostrado su utilidad en las diferentes áreas que intervienen.