Calidad del servicio y la satisfacción del cliente en el sector financiero privado en el distrito de Comas, 2023 - Ortiz Ruiz, Yaqueline (2023)
La presente tesis tiene el propósito de analizar la relación entre la calidad del servicio y la satisfacción del cliente en el sector financiero privado en el distrito de Comas 2023. Además, se utilizó una metodología de tipo básica con un diseño no experimental, enfoque cuantitativo y un alcance descriptivo correlacional. En cuanto a la población de estudio, está conformada por 409,914 pobladores. Para determinar la muestra se utiliza la fórmula para poblaciones finitas, dando como resultado 150 personas a quienes se aplicó dos cuestionarios, uno por variable, compuesto por 20 items cada una. En este proceso, se tomaron en cuenta criterios de inclusión, como la edad de las personas, que debería estar comprendida entre 18 a 70 años, además, la condición de ser usuarios de productos financieros y estar dispuestos a contestar las preguntas propuestas. En relación a los resultados obtenidos, es relevante destacar la correlación Rho de Spearman alcanzó un valor de 0,861 entre las variables de estudio. Como consecuencia de este análisis, se demuestra claramente la existencia de una relación directa y significativa entre la calidad del servicio y la satisfacción del cliente en el sector financiero privado en el distrito de Comas en el año 2023.