Proyecto de inversión: comercialización de joyas de acero quirúrgico - Cueva Morales, Rosario Michelle (2016)
El siguiente proyecto de tesis consiste en la Comercialización de Joyas de Acero, el cual estará ubicado en el distrito de Los Olivos. La marca que presentamos es “Michelle” un concepto de negocio dedicado a la belleza por medio de los accesorios comúnmente utilizados por las mujeres, entre nuestros productos a ofrecer están los aretes, pulseras, sortijas y collares. Estos productos tienen una ventaja ya que están compuestos de acero quirúrgico, un metal que tienes las ventajas de ser altamente resistente, hipo alergénico, no se despinta y no se oxida, lo cual brinda a nuestro público una alternativamente valiosa al momento de decidir que joyas comprar. En base a nuestro entorno nacional, recalcamos que el tema de inseguridad es un punto a favor en nuestro proyecto puesto que los productos de aceros siendo igual de atractivos no son un metal precioso como el oro o la plata. Como parte de nuestro plan de marketing hemos creado el eslogan: “Un toque de brillo a tu belleza” como parte de una diferenciación en base a nuestro producto. Cabe mencionar que nuestros competidores directos son “Berti” y “Ben Junot” los cuales ya tiene un posicionamiento en el mercado al cual apuntamos. La inversión inicial para la creación de la tienda de ventas de joyas de acero quirúrgico ubicada en el Centro Comercial Plaza Norte es de S/. 242,712 nuevos soles. La evaluación de factibilidad económica del proyecto reportó una VAN de 26% con un valor de S/. 684,184 nuevos soles. Finalmente, con esto se espera que la empresa logre su objetivo el cual es convertirse en un comercio altamente competitivo con un alto posicionamiento en el mercado y participación activa que con el pasar de los años se vaya expandiendo como una alternativa a las demás joyas.