Consecuencias jurídicas en la emisión de las letras de cambio en blanco dentro del marco normativo peruano - Alfaro Cachay, Shirley Katherine (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar las posibles consecuencias jurídicas en la emisión de letras de cambio en blanco en el ámbito empresarial dentro del marco normativo peruano. Para ello se utilizó la siguiente metodología: el tipo de investigación según su enfoque cualitativo con un diseño exploratorio, con un diseño específico con revisión documental. La población se constituye de 39 fuentes bibliográficas y para determinar la muestra emplearemos el método no probabilístico, la técnica que se utilizará para la recopilación y análisis de datos es la revisión documental y la entrevista semiestructurada. La conclusión principal fue que las consecuencias jurídicas que se pueden dar en la emisión de letras de cambio en blanco en el ámbito empresarial son la incoación de procesos de ejecución que han resultado en perjuicios económicos considerables para las partes ejecutadas y además refleja una clara inseguridad en las transacciones comerciales. Todo ello destaca la necesidad de integrar algunos elementos que permitan regular de manera más adecuada la emisión letras de cambio en blanco en el ámbito empresarial, con el objetivo de salvaguardar los intereses de las partes involucradas y promover la seguridad en las transacciones comerciales.