Implementación de un sistema de gestión de calidad y su influencia en la productividad del área de ventas de la empresa Rusdel S.R.L - Valencia Carrasco, Neli (2019)
RESUMEN las empresas de hoy en día existen deficiencias en el sistema de gestión de calidad en los siguientes ámbitos: Estrategias, Procesos, Recursos, Estructura Organizacional, Documentos y en ventas es por ello que debemos de implementar cada uno de los elementos del sistema de calidad antes mencionado. En lo que respecta a la empresa Rusdel SRL – Cajamarca no cuenta con ningún tipo de sistema de gestión de calidad la situación se evidencia por distintos factores que influyen en la organización creando una cultura frágil y sensible, que no favorece la productividad en el área de ventas de la representada. Por esta razón se realizó el diagnóstico para ver la problemática y la empresa pueda conocer las actividades necesarias para lograr la implementación de un sistema de gestión de calidad, para ser más competitivo en el mercado contar con la certificación ISO 9001:2008 para consolidar convenios y negocios con grandes Empresas alineadas a gestión de calidad además, lograr el nivel de excelencia que le permitirá competir con otra empresas en su misma zona y fuera de ella mejorar y obtener la productividad.