Análisis del marketing digital mediante la aplicación del comercio electrónico para el desarrollo del sector mypes. Una revisión de la literatura científica - Garcia Rodriguez, Yarina Francessca (2020)
El estudio de investigación identifica el análisis del marketing digital mediante la aplicación del comercio electrónico para el desarrollo del sector Mypes mediante una revisión sistemática de veinte artículos científicos y de revisión, pertenecientes a una base de datos confiable como revistas indexadas, base de datos académica o repositorios de las universidades del mundo y fundamentalmente que tengan similitud con las variables de estudio, presentando un enfoque en explotar las estrategias, herramientas, factores de éxitos, beneficios, seguridad y garantía del marketing digital y comercio electrónico para el desarrollo del sector Mypes. Se determina el crecimiento de las Mypes a través de su posicionamiento, rentabilidad, competitividad y fidelización ya que los clientes están cada vez más dispuestos a comprar virtualmente, de esta manera se tiene como objetivo analizar el desarrollo de las Mypes, que se obtiene a través del marketing digital aplicando el comercio electrónico demostrándolo a través de una investigación sistemática. El estudio se realiza para contrastar empíricamente los resultados de los artículos de revisión en relación entre las variables, dando como resultado evidenciar el desarrollo potencial de las micro y pequeñas empresas por medio de la implementación del comercio electrónico como fuente de crecimiento competitivo y económico.