Propuesta de un sistema integrado de medio ambiente, seguridad y salud industrial para reducir los costos de impactos ambientales y accidentes en la empresa Minera Salpo S.A.C. - Ampuero López, Pierina (2015)
RESUMEN El presente trabajo tuvo como objetivo general proponer mejoras en los procesos medioambientales y de seguridad industrial para la reducción de costos de estos aspectos en la Empresa Minera Salpo SAC. Se evaluaron todos los factores que afectan los costos mencionados y se reconoció el impacto que ocasionan, entre los factores detectados tenemos que las aguas son expulsadas sin tratamiento, se contamina el aire por impurezas, hay un almacenamiento inadecuado de sustancias peligrosas, existe una inadecuada protección de sustancias químicas propensas a derrame, falta de capacitación para manipulación de explosivos. Para determinar las mejoras a proponer se elaboraron diagramas de Pareto, análisis causa efecto y lluvia de ideas. Los resultados que se lograron son: - Costos de impactos ambientales reducidos - Costos de seguridad industrial reducidos